全省公安机关组织开展领导干部练兵考核
发布日期:2020-12-25 07:32 来源:新华日报 字体:[ ]

12月23日至25日,全省公安系统组织开展领导干部练兵考核。24日,省委常委、组织部部长郭文奇,副省长、省公安厅厅长刘旸现场观摩考核活动。

郭文奇一行先后察看了综合体能、实战指挥、执法用枪等项目考核现场,详细了解考核内容和评分规则,听取全省公安机关全警实战大练兵及领导干部带头练兵情况汇报,并与参考人员深入交流。郭文奇指出,实战执法能力是公安民警的重要能力,决定了能否在关键时刻有效制止犯罪、保护人民群众。全省公安机关要认真贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,坚持全警练兵、常态练兵、实战练兵,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,不断增强公安队伍战斗力,着力锻造“四个铁一般”过硬队伍,更好地维护全省社会大局平安稳定,为实现“争当表率、争做示范、走在前列”目标,加快建设“强富美高”新江苏保驾护航。

刘旸要求,全省公安机关要持续深入推动实战练兵,各级领导干部要发挥好示范带头作用,不断提升公安队伍综合素养、专业技能和实战本领,更好地承担起新时代公安机关的使命任务。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统